Любимый парк

Хорошо жить рядом с парком,
в относительной близи,
и блистательным подарком
наносить ему визит
каждый день, а может вечер,
или утро, или ночь.
Ждать с волненьем новой встречи,
прихватив с собою дочь,
по аллеям и дорожкам
совершая променад,
птицам сыпать хлеба крошки,
вслушиваться в листопад,
любоваться чистым снегом,
собирать в букет сирень,
ощутив покой и негу,
упоение и лень.
Вкруг прудов перемещаться,
безмятежно, налегке,
и к вокзалу возвращаться,
что маячит вдалеке.
Это - Павловск, мы тут с дочкой
знаем каждый уголок:
все ручьи, холмы и кочки,
и Славянки водосток.
Здесь спасаешься от бедствий
и панических атак -
с раннего знакомый детства
старый, добрый, милый парк.
Весь исхоженный стопами
вдоль деревьев и кустов.
И недаром ведь на память
наших призрачных следов
сохраняет отпечатки
парк, с которым мы на «ты»,
тут теряли мы перчатки
и калоши, и зонты.
Даже если ты в запарке,
гор и моря рядом нет,
снять усталость можно в парке,
где бессилен интернет.
Парку, что живет веками,
долгих лет и снежных зим!
Он весьма доволен нами,
очарованы мы им.


Рецензии
житейски просто и верно

Серж Конфон 2   14.09.2023 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю

Alexander Butenin   14.09.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.