Море, ты чудо!

Море, ты чудо! Море, ты сказка!
Море - душа нашей мамы-Земли.
Силища, воля в тебе и опасность.
И уважают тебя корабли.

То необузданна шторма стихия.
Ласковость штиля - мурчащим котом.
То мутно-черные скалы живые,
То ясноокая радость и дом.

Море поёт нам сердец голосами,
И откликаются души ему
Чистою песней, рождённой волнами,
Смыслом понятным ему одному.


Рецензии