Опять один и чувствую как долго

Опять один и чувствую как долго
Мне с этим одиночеством дружить.
Тебе звонил, но видимо без толку,
Тебя одним звонком не разбудить.
Зачем тревожит снова память,
Нельзя забыть всех наших встреч.
Но пепел вновь огнем не станет,
Не заманить тепло в пустую печь.
А ты не знаешь где живет сентиментальность?
Мне хочется занять немного слез.
С трудом мне верится в реальность,
Что все улыбки наши были не всерьез.
Неужто все умело так играют
В сюжете жизни под названием Любовь.
Неужто все совсем не понимают:
Для жизни сердца первозначна кровь.
Тебе звонил, хотел тебя услышать,
Узнать хотя бы как твои дела.
А у меня становятся все тише
Все ночи долгие до мудрого утра.
Хотя мудрей себя совсем не вижу
И горе от ума вбивает клин.
Вот думаю, что странно в дань Парижу
Поставлен для любви лишь памятник один.
Я так и не могу понять разлуку.
Она дана чтоб силы нам набрать?!
Чтоб все вернуть свое сквозь злую муку
Или чужое у кого то отобрать?!
А может от любви мы так устали
И просто нам покой необходим.
Вот почему всегда с печальными глазами
Смешит нас в цирке пантомимой мим?!
Наверно плохо в школе нас учили,
Поэтому и много странных Почему.
Весной не сами в классах окна мыли,
Не сами мы стирали форму к сентябрю.
А я вот думаю заняться спортом.
Мне образ жизни хочется другой.
Хотя совсем не пью я кофе с тортом,
Как часто делали на завтраках с тобой.
Пишу тебе и снова я стираю
Стихи о том, как я тебя люблю.
И с болью этой я под утро засыпаю,
За чувства я свои тебя благодарю!

German 13-07-2015


Рецензии