Легко обидеть, труднее извинить

Легко обидеть, труднее извинить.
Еще труднее взять и извиниться.
Но люди злые, что им стоит причинить
Другому боль... как ножом по сердцу.
И дальше веселиться.

А боль запомнится. Она уже под кожей.
И выбирает инструмент ее палач.
А человеку надо дальше жить.
Вот только, как прежде он не может.
Но сердце терпит, сдерживая плач.

Все спутано... мир светом бьет в глаза.
И не понять уже, где белое, где чернота.
И на подходе горькая слеза.
Но сердце выдержит.
Лишь в голосе осядет хрипота.

Не нужно слабость выдать! Никогда!
Но как же это трудно... сердце рвется.
Вокруг чужие лица, мелькают города.
И ты один... и нет от боли средства.

Но сердце помнит, и губы шепчут имя.
Глаза же видят образ, даже когда спят.
Коль в памяти любовь, она неутомима.
И будет все, что было, долго вспоминать.

И эти стоны…
Что в порыве страсти вырывались.
И руки,
От прикосновений сводящие с ума.
И нежные слова,
Которые с любимых губ срывались.
Неужто только в прошлом все?
И чувства поглотила полутьма.

И мир вокруг
Стал для тебя пустышкой, клеткой.
Границы чувств 
Протянутой рукой ограждены.
Ты, как забытая игрушка в магазине... 
Но без этикетки.
Дни в одиночестве тянутся…
Пустынны и длинны.

Таких историй много,
Но ведь своя всегда больней.
Как хочется повырывать 
Страницы книги,
Где столько боли... 
И не играть уже таких ролей.
Но сердце бьется 
В своем безмолвном крике.

И редко, очень редко
Улыбнутся губы.
На сердце плач, и душу рвет.
Она болит!
И боль та не идет на убыль.
И, кажется,
Тебя сейчас вот-вот взорвет.

Куда девалась дикость страсти?
Любовь ушла... на сердце пустота.
Она когтями разорвет его на части
И не оставит живого лоскута.

В тебе останусь я любви частицей.
Она не даст забыть все обо мне...
Пусть не закончится роман 
На тех страницах.
И краскам место еще будет 
На нашем полотне.

Подарком от судьбы
Мне станет день,
Когда ты снова
Мне счастливо улыбнешься.
В душе моей
Опять распустится сирень.
Ведь скажешь
Долгожданное ПРОСТИ…
Глаза опустишь...
И ко мне прижмешься.

Прошепчешь, - Потерять тебя боюсь.
Так близко оказалась эта бездна. –
Прощу, конечно, 
Крепко обниму и улыбнусь,
Подумав, что любовь моя сильна,
И жизнь все-таки чудесна.

Легко обидеть, труднее извинить.
Еще труднее взять и извиниться.
Но мы смогли!...


Рецензии