Женский юбилей

Чесал в раздумьях тягостных проплешины
И, наконец, ответить стал готов,
Что отличает день рожденья женщины
От дней рожденья всяких мужиков.

Мы юбилеи меряем десятками,
Как научили классе во втором,
То полируем лысины меж датами,
То посыпаем тротуар песком.

У женщин, в силу наглой махинации,
С системой десятичною облом.
Весь этот счет идет до восемнадцати
И сразу обнуление потом.

«Пример математической сенсации!» -
Поймет любой профессор кислых щей.
И спорить с этим то же, что плеваться
Навстречу ветру и смешить людей…


Рецензии