Цивилизация

Есть мнение, что жизни путь,
Идет по кругу и спирально,
Закономерность есть и суть,
И относительность лояльна.
Загадки у природы есть
Они, порой, необъяснимы,
Открытия, всегда, как честь,
Объединения делимы.
Шагнуть вперед, познать себя.
А будет польза в шаге этом?
Жизнь, постоянная борьба.
Доволен будешь ли ответом?
Круги становятся длинней,
А может быть, круг стал короче?
Скорость движения быстрей,
Дни все скорей стремятся к ночи.
А если так, то круг-спираль,
Ведет к концу, к начальной точке.
У басни, есть всегда мораль,
Умрем, как род, все, в одиночке.


Рецензии