Странник. Не сбывшееся

Полярные экспедиции..., юношеская мечта
Дань фамильной традиции, просто ли льдов красота
Книги про экспедиции, Нансен, Альбанов и Скотт
И эскимосов традиции, жизни полярных широт...

Читаны "Два капитана", Амундсен, Нансен, Седов
Новоземельский Русанов..., их пути среди льдов
Рокуэл Кента картины, их промерзшие дневники
Краски полярных сияний, вой бесконечной пурги...

Все это миновало, было Баренцево, запахи льдов
Судьба иначе сыграла, путь другой был готов
Только одно и похоже, что от дорог не уйти
В разные страны кидало, разные были пути...

Только весна подходит, что-то скребётся внутри
Старый рюкзак что не в моде, шепнет мне: "Собери!"
Компас и нож достану и снова на карту гляжу
Видно мечтать не устану, вечно по свету брожу...


Рецензии
Ой,как мне это всё знакомо)) когда начинает пригревать солнце хочется в лес в горы смотреть как вскрывает весна реки и озера а этот птичий базар в роще, просто взрывает мозг)) вот потом рождаются стихи ....

Татьяна Борисовна Карелия   16.02.2021 18:01     Заявить о нарушении
остался детский в нас порыв
весной нас тянет на отрыв

Евгений12   16.02.2021 21:54   Заявить о нарушении