Жизнь театр

Жизнь – театр,-сказал Шекспир,
Мы это твёрдо знаем!
Пьесу – «Кровавый пир»
Мы, в театре, том, играем!

У каждого из нас
Есть в театре – жизни роль!
Взобрался на Парнас
Удачливый король!

Шут быть шутом спешит,
А нищий – нищим служит!
Судья закон, тот, так вершит,
Словно с законом «дружит»!

Богатый здесь богат
И дальше богатеет!
Не этот суррогат
Ввиду, наш Бог имеет!

История хранит
«Театра» - жизни факты!
Жизнь длится без антрактов,
Фемида ж часто спит!

А если говорит,
То – в пользу богачей!
Хотя закон гласит:
Нейтрален я, ничей!

Жив, в нынешний наш век –
Век ХХ1-й, «славный» -
Театр умственных калек,
Театр просчётов, главных!

Играют люди в нём,
Пожалуй, пьесу века!
В ней ищут, днём с огнём,
Спасенье человека!

А вместе с ним, всему,
Что чувствует и слышит,
Подвластно, что ему
Живёт, что рядом дышит!

Спасенье красоте,
Лежит, что ха порогом!
Подвластна, что мечте,
Подарена, что Богом!

Религий, в ней, война,
Людских, в ней, жизней трата,
Продюсер – Сатана,
А слава – Герострата!

Так быть, или не быть?
Кто даст ответ Шекспиру?
Возможно ль жизнь продлить
Всему живому Миру?!


Рецензии