Про свадьбу, которую никто не хотел!

Работал в молодые годы тамадой! Опыта было не много,зато задора хоть отбавляй! И вот,однажды веду свадьбу в ресторане.Всё как обычно молодые в центре стола,а родственники жениха и родственники невесты друг напротив друга / стол буквой "П" / Начинаю говорить тосты,поздравления и плавно пытаюсь предоставить слово родителям..
А мне в ответ: " Лучше говорите Вы,а мы помолчим"  Ладно,думаю идём дальше.Через какое-то время пытаюсь дать слово брату,сестре,дяде,тёте..Но в ответ,опять та же фраза:
- Лучше говорите Вы,а мы помолчим..
Это потом я выяснил,что родственники одной и другой стороны,все как один были против этой свадьбы..А тогда я потел,работал на износ и чего только не придумывал,чтобы и паузы заполнить,и чтобы тосты были..
К концу этой свадьбы,нервы мои не выдержали,я попросил наполнить всех бокалы и глядя в глаза молодым произнёс тост:
" А теперь предлагаю выпить за человека,который,сегодня  не умолкал,за самого родного и близкого на сегодняшний вечер,у которого есть что Вам сказать,который Вас всё время поздравлял..За тамаду! "


Рецензии