Про шоры и офшоры

Лиса вакансии листала.
Местечко потеплей искала.
Чтобы не пыльно, и не шумно,
И, не совсем бы, многолюдно.
Комфортно и без лишних глаз,
И был б нормированным час.
Вдруг привалила ей удача:
Цыплят выращивать на даче!
Со слов её, работодатель,
Узнав, что Лев - её приятель,
Минуты даже не подумав,
Вмиг утвердил кандидатуру.
С такою статью и фигурой
Уж, верно, что она не дура.
И с знанием такого дела -
К работе приступила смело.
Цыплят по осени считают:
Об этом, верно, каждый знает.
День ото дня Лиса жирела,
Не зря же хитростью владела.
Причину истинной потери
В делах её не разглядели.
Всё с бухгалтерией отлично-
Вина потерь? Там грипп был птичий!
А что потом с Лисою стало?
Та за границу убежала.
За счёт чужой, питаясь ловко,
Всех объегорила плутовка.

Немало в жизни казнокрадов
В заботах  о своих карманах.
Завесят  ревизорам шоры,
А средства все текут в офшоры.


Рецензии
Браво! Басня мне по нраву! В нашей жизни так и есть - "Лисы" продали страну и честь! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.08.2021 08:55     Заявить о нарушении
Ну, вот как-то так, Галина Ивановна!
Благодарю за прочтение и отзыв!

Рыжкова Светлана Николаевна   30.08.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.