Рубеж

Когда настал вопрос на рубеже:
-"Кем быть тебе сейчас? В сухом остатке.
Осознаёшь что детства нет уже,
а так же, нет ума ещё в достатке.

Вот этот перелом, как тяжкий груз,
ломает слабых, словно люди щепки.
О... это время огненных медуз,
их щупальцы невыносимо цепки.

Идёт отсчёт на личные года,
до тридцати тебе уже понятно.
Жизнь продлевает молодость тогда,
когда ты рассуждаешь с нею внятно.

Профессия, семья,работа, дом,
и это достижение главной цели.
Тебя обогащает целиком,
желание любить на самом деле.

Любовь преодолеет рубежи,
и взвалит тяжкий груз себе на плечи.
Её улыбкой светлой дорожи,
и крепче обнимай её при встрече.

Кем быть? Ответит жизнь тебе сама,
не терпит лишь она глухие звуки.
Когда созвучием жизненным полна,
лаская нежно,нежно твои руки.

14.02.2021


Рецензии