Рождаются бумажные сердца

Рождаются бумажные сердца,
Закат их века приближает цифра.
Пускай мы собраны прогрессом в города,
Не стали ближе мы, в чертах одной границы.

Что нам преодолеть пространство в два шага,
Сейчас когда покорена планета,
И не преграда нам ни воздух, ни вода?
И все же: два шага и нет ответов.

Средь праздника, в толпе цветных постов,
Пестрящих в ленте новостей ручных экранов,
Ты что-то чувствуешь, что не касалось слов,
И мчат томленье в сердце мыслей караваны.

"Сей день - условность" - осознание твердит.
И всё же мы игре отдаться рады:
Стучат сердца в букетах двойников своих,
Что вырезают руки из цветной бумаги.

14.02.2016


Рецензии