Обещание ходжи

Ходжа в словах был осторожен.
Но как-то он нарушил свой обет.
Сказал,что любимого осла научит говорить.
Слова его эмиру доложили.
И тот его призвал к ответу.
Вот тебе 1000 таньга.
Ты мне покажешь ведь чудо это.
И обговорив условия пари отпущен был домой.
Жена его была в глубоком трансе.
Эмира обманул...
Я срок обгорил.
И выпросил у эмира 20 лет.
За это время ишак,быть может,сдохнет...
Или эмир помрет.


Рецензии