На дворе зима пирует

На дворе зима пирует,
Сыплется снежок с небес,
Ветерок морозный дует,
Раскачал он зимний лес.

И вдруг, тут все деревья,
Пустились разом в пляс,
Звери спавшие в зимовье,
Проснулись в этот час.

Птицы ввысь взлетели,
Хороводят над землёй,
Идут с севера метели,
Сугробы оставляют за собой.

Зима с почестью встречает,
Белокурых дочерей,
Снежным караваем угощает,
Метели кланяются ей.

Я приглашён был тоже,
До зимы на торжество!
Там всё было похоже,
На сказочное волшебство!

Больше всего меня удивило,
Вьюга, зазвучала скрипкой,
Весь день с лица не сходила,
У зимы милая улыбка.


Рецензии
А "сказочное волшебство"- у нас в кровИ... Вот и творим!
Предлагаю Вашему вниманию, эдентичный стих под названием "Зимняя сказка", ссылка -
http://stihi.ru/2020/01/11/3912. Приятного прочтения Вам! Заходите, гостей всегда ждём!
С уважением, Елена.

Калужских Елена   10.03.2021 22:10     Заявить о нарушении