Где то за облаками!

Где – то за облаками,
За воздушной стеной,
На Планетах – лёд, пламя,
Где – то вечный покой!

Где – то, мыслящих, племя,
Что живёт в вышине,
Не считающих время
В неизвестной стране!

Дышит Космос молчаньем,
Неизвестности полн!
Полон вечным прощаньем,
Земли – маленький чёлн!

Люди полны желаньем
Жизнь, земную, продлить,
Не желают прощанья,
Хотят вечными быть!

Только – то утопично
И ему не бывать!
Всё в Вселенной логично
И пора это знать!

Мы – осколок Вселенной,
Наша участь ясна!
Во Вселенной всё тленно,
Жизнь один раз дана!


Рецензии