Зеленый чай

Окажись сейчас со мною рядом,
Посмотри внимательно в глаза.
Не упустишь теплым, долгим взглядом,
Что блеснула одинокая слеза.

Как всегда побудь со мною весел,
Выиграв, скажи: «ничья»…
Сколько дней и сколько чисел
Мы не пьем с тобой зеленый чай.

Проведем за теплым разговором
Час, другой, за осенью пустой
Не вернёмся к дальним, грустным ссорам,
Лишь вдыхая аромат густой.

Знаешь, ведь бывает от любви
Люди даже голову теряют.
Позвони мне просто, позови,
Прошепчи, как раньше: «Хочешь чаю?»

Окажись сейчас со мною рядом
И скажи мне, что случилось – ерунда,
Напои меня душистым ядом,
Убеди, что хорошо всё, не беда.


Рецензии