о маяковском

МАЯКОВСКИЙ
Грохочет гром — трах, тара-рах,
Поэтам не до Феба,
Шагает облако в штанах,
И люди смотрят в небо.
   А гром гремит, и дождь идёт,
   Земля насквозь промокла,
   С мортиры Зевс нещадно бьёт,
   Дрожат у «Роста Окна».
Спустило облако штаны,
Взяло дурную моду,
А футуристам хоть бы хны,
Плевать им на погоду.
   Поёт их главный глашатай,
   Да, так поёт приятно...
   Других стихов и не читай,
   Нет лучших, вероятно.
У Маяка с Сергеем спор,
Смертельный спор до гроба,
Один в петлю, второй — в упор,
Жизнь завершили оба.
   Маяк к тому ж оригинал,
   Средь футуристов гений,
   И мало кто, как он писал
   С корыстных побуждений.
У каждого свои грехи,
Всех карта будет бита,
А он оставил нам стихи
С зарядом динамита.
                21.06.15г.


Рецензии