Тыщу

 Хоть тыщу раз себе
картину жизни нарисуй
и всё ж окажешься на дне
событий...
сколь их не шлифуй,
сколь не выравнивай углы,
они приходят вдруг, извне
и всё, что думал о себе,
о жизни...
как о прогулке
по солнечным аллям парка
возделанному
чьими то руками,
картина поплывёт кругами
при первом же дожде,
за всё назначено платить
рублями...
и даже жизнью,
при волне
пронесшейся над головами,
не страшной в первый раз,
потом вдвойне
не страшно, но уже на дне.


Рецензии