Будешь завидовать

Когда то пацану казалось,
жизнь бесконечно велика.
Она в вечности металась,
как в прекрасных снах.

Небо бездонное дышит
снегом и дождём.
Оттуда Бог видит, слышит,
порою гремит священным огнём.

Казалось так будет вечно:
семья родная, дорогие друзья.
Не погаснут небесные свечи,
как ёлка в тех огнях вся.

Но ошибался малец, а с годами
вдруг понял страшную вещь:
конец пути не за горами
и в небе погаснет печь.

С возрастом мир станет меньшим.
даже крохотным и больным.
Преимущество всадника перед пешим
и вообще - мир во власти войны!

Завидовать будешь на старость,
тому голубоглазому пацану.
Он не был злостным, не брала усталость
и свято верил сказочному сну!!!


Рецензии