Семейные указы и уставы

Разработал муж «Устав жены»  -
Жёны быть послушными должны,
Тихими, домашними и кроткими
(Он в виду имеет идиотками!).
У жены нет права прекословить,
Жён удел всех шить, стирать, готовить,
Чтоб детей рожала и растила,
Мужа уважала да любила.
Исключить – где был, когда вернёшься;
Именем не тем назвал – нарвёшься,
Милая моя, на неприятность.
Ишь, разъелась, потеряла статность,
Да она и не к чему тебе –
Не в театры ходишь, по избе.
Чтоб не ныла к вечеру – устала,
Мужу чтоб вниманье уделяла,
Должен муж ухожен быть всегда:
Брови, ногти, уши, борода
(Нечего ЕЙ шляться по салонам,
На работе день деньской да дома).
Прочитала пункты все «указа»,
Фыркнула его жена два раза:
- Я на положении рабыни?!
Ну, попляшешь, дорогой, отныне
Я «болею», еду в санаторий,
И уехала «лечиться» вскоре:
На работе дали ей путёвку,
Так совпало хорошо и ловко!
На звонки его и телеграммы
Как и он, и отвечать не стала –
"Лечится» и занята к тому же:
Пишет, видимо, «Указ для мужа».


Рецензии