заботы ветра

беспрекословно
снимают шали
дома, деревья и города.
тюк мешковатого отдали,
уносит ветер навсегда.

он нагоняет
многотучье
с весенней талою водой.
он точно знает,
будет лучше
всему и всем.  и нам с тобой.

апрельской ночкой
в лёгких платьях
во сне дрожат тела берёз.
предоставляет
им объятья
свои туман-гот альбинос.

и так пронзительно
свистят им
из клюва в клюв весны свирели.
благословляет
в путь-дорожку,
навстречу лету, рог апреля.

а ветер синими глазами
глядит в глаза
и нам худым.
темнеем впалыми щеками -
зимой одни мечты едим.

мечты о солнце
и о сказке,
о лодке в золотой волне,
о поцелуях и о ласках.
я о тебе. ты обо мне.


Рецензии