Поэту, или, Зимний сон 2007

Икона на белой стене,
свеча у тебя на столе,
за тёмными окнами снег,
зима и печаль на земле,
никак не прорваться
к весне,
сорвать как
сомнений печать,
садишься с лимоном
пить чай,
горит твоё
сердце в огне,
икона глядит на тебя,
сурова, как будто
судья,
как строгая
совесть твоя,
иль это
привиделось мне? -
всё это
почувствовал я
в каком-то
бессмысленном сне,
не тает в душе
моей снег,
ты слышишь
меня или нет? -
но только
молчанье
в ответ,
как мне
одиноко, поэт...


Рецензии