Зачем любви слова? Признанья не нужны

Зачем любви слова? Признанья не нужны.
Пусть музыкой звучат твои глаза и руки.
И губы, что сейчас молчаньем смущены,
не обещают мне ни сказки, ни разлуки.

Сотри слова любви, в них может крыться ложь,
Обманчив лунный свет во мраке подземелья.
Как хорошо вино, пока глотками пьешь.
Как тяжело потом от сладких слов похмелье.

Запри слова любви ... Сорвутся сгоряча
и улетят вослед осиротевшей ночи.
Подарит яркий треск бенгальская свеча,
но солнце насладит горячим светом молча.


Рецензии