Люблю и ненавижу...

          Впечатления от просмотра художественнго фильма "Анна Каренина"


Что же с ними случилось, тогда, на вокзале...
Вспышка огненных  искр промелькнула в глазах
И гнетуще секундное  время  молчанья,
Пронеслось  совсем рядом, всего в двух шагах.

Только миг, но уже ранил сердце обоих
Он мечтал, тосковал, представлял рядом  с ней
Мысли тоже ему  не давали покоя,
А  картина их встречи  предстала  ясней.

Время шло.Вот и бал. Долгожданная встреча
Приглашенье на вальс и кружит голова.
И друг друга глаза, этот миг  будет вечным
Сладость тихого счастья,.. не надо слова.

Чувства всё разгорались и с большею силой
"Я горжусь , что люблю"-  говорила она.
Для неё он стал всем, частью целого мира
Только узами брака была скреплена.

Невзирая на это, к нему  уходила
"Непростительно счАстлива , я всё  смогу"
И лишилась  всего, потому что любила
С головой окунулась, поверив в  судьбу.

Я лечу вниз туда, словно  в тёмную пропасть"-
Повторяла она, погрузившись в свой мир.
"Я любовницей стала и  нравственно пала,
Не  жила, не  дышала, ты меня воскресил."

В страсти этой любви ей казалось, что гаснут
Его нЕкогда пылкие чувства, любовь.
Её мучат сомненья , терзая на части
"Ненавижу,.. люблю"- говорит она  вновь.

Голос просто дрожал и шептал еле слышно
"Если б только любил, как люблю тебя Я"-
Паровозный гудок рассылал звуки грешно
Прошептала она,.. уходя навсегда...   


      Янв. 2021
         
        14.02. 2021.

   Видеоклип . Внешние ссылки.
    или здесь
           https://youtu.be/Oml3TXKGBHo


Рецензии
Паровозный гудок рассылал звуки грешно
Прошептала она,.. уходя навсегда...
Третий хороший фильм!

Мария Соломина   04.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
Третий хороший фильм!

Мария Соломина   04.02.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.