Главная проблема

Подумал о причине я
Людского недовольства.
Работа, климат, власть, семья?..
В корнях другого свойства

Таится хмурость и раздрай,
И раздраженья ярость?
Но помню я, как цвел наш край,
Как радостно смеялось!..

Куда попрятались задор,
Энергия, веселье?
Потуплен, замутившись, взор,
В инета тонет зелье...

Общались солнечно, любя,
Встречались без причины!
Теперь все каждый за себя,
В семье по две машины,

И в каждой комнате экран,
И холодильник полный...
Но, без  улыбок мир наш странн
Внутри и заоконный,

Чего-то не хватает всем,
Страдаем и томимся,
В чете очередных проблем
Куда-то вечно мчимся...

В толпе огромной ты один,
Всласть сердцу не поётся...
Тот ноет злобно гражданин,
Тот склонен уколоться,

Тот разрушать зовёт страну,
Крушить до основания,
Чтоб все пошли к чертям,  ко дну
Дедов завоевания...

Я думаю, что выход есть -
Лекарство всей отчизне -
Общинная благая весть -
Концепция для жизни.

Легко и весело дышать,
И миллиард не нужно,
Светло солирует душа,
Когда живётся дружно!
   14.02.2021.


Рецензии