Приоритеты

Когда с трудом расставил по местам
Разбитые о жизнь приоритеты,
Закрыл проход к разрушенным мостам,
По разным чашам мухи и котлеты,
Живи спокойно, примус починяй,
Огня не трожь и не загубишь всходы,
А лунной ночью ставни закрывай,
Чтоб не будить своей больной природы;

Но снова сны... Придут когда не ждал,
Стирая грани, разрушая стены,
И вот ты там, откуда убежал,
Откуда выбирался, как из плена...
Сидишь в лесу и воешь на луну
И ни за что не хочешь просыпаться,
Хотя расклад известен самому:
Настало утро - надо возвращаться.

Но будут ночь и полная луна,
И будешь спать и будут тебе сниться
Другой исход судьбы за гранью сна -
Другая жизнь, другое время, лица;
И с треском веток в пламени костра
Так хочется услышать все ответы:
Что в жизни суть, а что лишь мишура?
И не ошибся ли... в приоритетах?


Рецензии