Дуралей

Сияло солнце на снегу апреля,
Походкой лёгкой мимо шла она.
Уральская молоденькая фея,
С веснушками, игривая Весна.
Догнал её и утонул в улыбке,
Косичку тронул и сказал: «Привет!
Как ты похожа, девочка с открытки»,
Но получил пощёчину в ответ.

(припев)
Ах как всегда, мне не везёт, не катит,
Я перешёл сплошную полосу.
А впереди по мокрому асфальту,
Другой за ручку уводил красу.

Да я ещё так бесшабашно молод,
Моя судьба пускает ручейки.
На взгляд накину капюшона полог,
И буду терпеливо ждать её руки.
Играло солнце на снегу апреля,
Набухли почки в ветках тополей,
Звенели крыши радостной капелью,
А сердце мне стучало - дуралей.


Рецензии