***

В наше нелёгкое время
Непросто найти мужика.
Взвали на себя это бремя –
Получишь взамен каблука.

Быть может, от маминой юбки
Придётся его оторвать.
Свекрови покажешь чуть зубки –
Сынок пожалеет лишь мать.

А, если мужчина – ревнивец,
И точно Отелло в быту.
Тогда не спасёт пехотинец,
Останешься в тяжком плену.

Бывает мужчина вальяжной
Походкой идёт, как индюк.
Повсюду он сыплет купюрой бумажной,
Чтоб быть в окруженье подруг.

А есть, и другие мужчины,
Что ждут неизменных похвал.
Сошли они словно с картины,
Сказать всем, что: «Я – идеал!».

Да, жаль, что порой невозможно,
Нам истину сразу постичь.
Казаться мужчиной – несложно,
Сложнее им всё-таки быть!

14.02.2021г.


Рецензии