Нет, нельзя уходить

Нет, нельзя уходить.
И остаться нельзя.
На столе недопита
Бутылка вина.
Свечи слёзы роняют
На холодный хрусталь.
Ты молчишь. Я вздыхаю,
И кутаюсь в шаль.

Отзвенела, отпела,
И уже отцвела
Сумасшедшая, поздняя
Наша весна.
Я боюсь прикоснуться
Случайно рукой
К твоим пальцам
Хранящим, надменный покой.

И любовь,
Что когда-то сносила дома
Умерла...  будто выпита
Была до дна.
Свечи слёзы роняют
на холодный хрусталь.
Ты молчишь. Я вздыхаю.
И кутаюсь в шаль.

И нельзя уходить.
И остаться нельзя.
Может просто допить
Нам бутылку вина?
И разбить на осколки
надменный покой!
И попробовать снова
Поспорить с судьбой?

Но пока я металась
В лабиринте из слов
Ты, кивнув на прощанье,
Поспешно ушел...

Было тихо и пусто.
Витала печаль
Только ветер кружил
Позабытую шаль

Москва, Февраль 2021


Рецензии