У каждого свой путь

Гранит науки грыз за аттестат.
И в институте продолжал учиться.
Я двадцать лет уже доцент и кандидат.
Всё жду, когда мне это пригодится.

Приятель мой купил свой аттестат.
И в ПТУ пытался поучится.
Сегодня он известнейший магнат,
Удачно - по расчёту - смог жениться.

Как ни крути, но каждому свой путь
Начертан. Мы его напрасно ищем.
Ты можешь даже горы все свернуть,
При этом оставаться вечно нищим.
               


Рецензии