Почемучка

- Это что за чудеса?
У троллейбуса рога,
У трамвая гляди тоже!
И, автобус им похожий,
Только с очень гладкой крышей,-
Задавал вопросы Миша.
Отвечать не успевала,
Внука за руку держала,
Чтоб вперед не убежал….
- Бабушка! – а внук кричал,
- Почему машины слиплись?
Мне же просто любопытно!
И стоят, гудят, гудят,
Сами ехать не хотят.
- Потому, что это пробка,-
Отвечает брату Ромка.
Встретили его со школы,
В классе учится втором он.
Все на свете теперь знает,
И, Мишутке отвечает.
Почему на перекрестке,
Нарисованы полоски.
Почему на красный свет,
Кто то едет, кто нет.
Каждый день одни вопросы,
У Мишутки такой возраст!


Рецензии