После ливня свежо и прохладно

После ливня свежо и прохладно,
Пахнет мхом и грибами тайга.
Зазвучала лесная эстрада…
Зашумела за горкой река…
.
Где-то иволга стонет протяжно,
Где в болоте токУет глухарь,
Дарит лес на рассвете пейзажи…
Ставит девственность на алтарь…
.
Старый кедр поделится шишкой,
Голубикой земля угостит,
Слышишь, где-то рычит бурый мишка,
И по дереву дятел стучит…
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!


Рецензии