У собаки жизнь собачья

У собаки жизнь собачья,
Кости, каша, поводок…
Как её ты воспитаешь,
Так с неё и будет толк.
.
Если ты лентяй по жизни.
И упрямый как “бамбук”.
То и пёс будет капризный...
Сам себе приятный друг.
.
Если ты в огонь и в воду
За своих… без размышлений…
То и пёс любой пароды,
В бой полезет без сомнений.
.
Ну а если ты «ботаник» -
Пиджачок, ботинки, галстук...
То ушастый твой “напарник”
Добрым будет, хоть и зубастым…
.
Есть собаки - забияки…
Не протянешь к ним руки,
Есть безродные дворняги,
Но по жизни добряки…
.
Есть собаки для работы…
Для слепых поводыри…
Для боёв и для охоты,
Для цепи - чёрт подери!
.
Для любого друг найдется
Самый преданный и верный,
Облизнёт, к ногам прижмётся,
Будет рад тебе безмерно…
.
Будет ждать тебя с работы,
У дверей хвостом виляя,
Нет у них другой заботы -
Верным быть, любить и лаять…


Рецензии