Не предам, не забуду

У реки  -  незабудки,
Если есть хоть минутка,
Мы туда убегаем с тобой.

Днём они  -  капли неба,
Ночью  -  россыпью белой
Серебро под высокой луной.

Их ковёр необъятный
Гладит ветер прохладный,
Нежит бархат тумана с утра,

Солнцу лик подставляя,
Они, к счастью, не знают,
Как весна их нещадно быстра.

Они Землю покинут,
Но ни в осень, ни в зиму
Я их чистых очей не предам,

Не предам, не забуду,
Душу лечащим чудом
Их пронзительный свет послан нам.

Днём они  -  капли неба,
Ночью  -  россыпью белой
Серебро под высокой луной.

У реки   -   незабудки,
Если есть хоть минутка,
Мы туда убегаем с тобой.


Рецензии