Творю молитву Вам Феврония и Пётр...

Я совсем не против дня Святого Валентина,
пусть каждый решает сам: отмечать этот праздник или нет.
Но, мне ближе наш праздник любви, семьи и верности,
который отмечается 8 июля на Руси.
кто же отмечает завтра, то я их поздравляю! Любви взаимной!

Творю молитву Вам Феврония и Пётр
за вашу праведную и верную любовь!
Смерть ваша хоть свершила приговор,
не разлучила вас, хоть приговор суров.

И вы, по жизни, рядом шли рука в руке,
нипочём наветы были и хула.
Вы шли по жизни без стяжательств, налегке,
а  жизнь была неправедна и зла

И, после смерти, вас пытались разлучить,
но, вопреки всему, вы были снова вместе.
Вы дайте сил, чтобы любовь хранить
и пронести её с достоинством и честью.

Спасибо Вам, Феврония и Пётр,
что, жизнью вашей, вы словно маяком
ведёте нас на жизненный простор
и нас влюблённых согреваете теплом.

И,.. пусть в июле и числа восьмого
вас к себе призвали небеса.
С вашего не сойдём пути земного,
какая б в жизни не случилась полоса.

Вы, на Руси Святой,- любви маяк
и верности друг другу тоже.
Перед любовью всяк и чист, и наг,
как близнецы влюблённые похожи.

Спасибо Вам, Феврония и Пётр!
Спасибо вам за чистоту любви!
Какой бы жизни не случился приговор,
своей любовью мы перед ним сильны!

©     13,02,2021.  20:50.


Рецензии
Борис! Молитва затронула сердце! А кто бы не хотел такой верной и взаимной любви как у Февронии и Петра? Но почему часто происходит, что любовь и взаимность не всем даётся? С глубоким к Вам уважением!

Любовь Приказчикова   21.02.2021 11:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Люба! Вы правы. Увы, такая любовь, как у Февронии и Петра не всем даётся, а как хотелось бы, чтобы она была. Удачи Вам и всех благ! Борис.

Васильев Борис 1   22.02.2021 03:38   Заявить о нарушении