Женщина-загадка, женщина-мечта

Женщина-загадка,
Женщина-мечта.
И смотрю украдкой
Я в ее глаза.

В них тону, как в море
Тонет солнца луч,
Чтоб подняться вскоре,
Свой продолжить путь.

В них печаль и радость,
В них улыбки тень,
И спокойным счастьем
Мой наполнен день,

Мой наполнен омут
Из надежд и грез.
С ней все по-иному...
Как в краю берез,

Где щебечут птицы,
Где цветут цветы.
Как в зной насладиться,
Лишь испив воды.

Как к печи прижаться
Лютою зимой...
С ней хочу остаться,
Не хочу домой!

Не хочу сомнений,
Не хочу потерь.
Прошептало сердце:
"Ей лишь только верь".

Пусть она забыла,
Пусть вновь не пришла.
Сердце не остыло,
Хоть слеза прожгла

Щеки, как лучиной...
Я, оставив свет,
Со своей тетрадкой
Встречу вновь рассвет.

Жизнь горька и сладка,
Пред тобой когда
Женщина-загадка,
Женщина мечта.

13 февраля 2021 г. Вечером.


Рецензии