Ветер

Ты услышишь слова, что принёс на крылах своих ветер,
Тот, что спит иногда на зелёных загривках деревьев.
Тихо шепчет листва: "Ты не первый, а, видимо, третий".
И умчится, оставив сквозняк через душу на север.
Дальше всё бесполезно. Листая тетрадку о прошлом,
Не ищу оправданий, они, как фантомы, без тела.
Верить в то, что не будет,чудовищно грустно и пошло.
Серый цвет не имеет прозрачных оттенков на белом.
А ледышки твоих вечно мёрзнущих нежных ладоней
Буду помнить. А что? Запретить всё равно себе сложно.
Где-то ветер застрял, вновь запутавшись крыльями в кроне.
Но он вырвется. Точно. Когда-то. Сегодня. Возможно.


Рецензии
Дмитрий Валентинович, ты же знаешь,что я только тебя слушаюсь.Спасибо.

Юрий Пчелинцев   08.03.2021 05:34     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Юрий Николаич. Классный, классный стиш!

Дмитрий Валентиныч   10.03.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.