Загадка старого зеркала

Загадка старого зеркала

Пространство в звездном небе отвечало
под страстным сном в остатках утренней зари.
Играли в стразах лунные часы печально
и в нотах скрипки мне светили фонари.
Снежинки падали тебе на плечи,
мерцали звезды в бархате зари.
Кружился ветер меж берез и стрелки
скакали через черный циферблат. Наш мир.
Мы в бездну падаем, а где то свет в дали
открыл для нас квадраты с числами рядов.
Лишь в зеркалах мы прочитали жизни миг...
В истории миров нас ждет игра веков.
На стенах зеркала из пожелтевших рамок
с потрескавшимися ранами основ.
Я заглянула внутрь, клубок бежал упрямо
искал в лучах зари все тени от часов.
Над зеркалом души лишь отраженье сна
будило нас среди ночи под звездным небом.
Метались люди, под облаками тишина
лишь купола бредили ясным светом.

14.02.2021 года

на фото: Храм Спасский в г. Усолье-Сибирском до 1936-40 годов. В настоящее время на это месте Спасо-Преображенский Храм


Рецензии