Семья художников...

Семья  художников  в восторге-
В  багет  украшены  плоды
Трудов, мечтаний  их  упорных.
Их, дети, замыслов  полны.


Пока  копируют  картины.
Зачем мольберт? Стена ровней.
Малыш  ползёт,  задрав  штанины
За  ним  братишка, без  затей.


И, пусть  пока  штрихи неровны.
И, в общем-то, ремня , все  ждут.
Ковром завесят труд их скромный.
Мальчишкам  не  грозит там кнут.


Пора, пора  купить  им  кисти.
И отвести  к столу - Рисуй!
А  акварельных  красок  мысли
Судьба в  секрете держит,всуе.


Рецензии