Урок любви

Я думал, ты - моя любовь...
Кипела в жилах моих кровь...
Тебе я сердце...
Я душу вверил...
Когда застал тебя с другим,
Глазам, конечно же, своим
Я не поверил...
Я не поверил...

Тебя любил я, как дурак...
В душе моей сплошной бардак...
За что мне это?..
За что мне это?..
Тебя всегда боготворил,
Свои стихи тебе дарил...
Горит планета -
Душа поэта...

Как только вера порвалАсь,
И полетела-понеслась
Волна настроек
Со всех помоек...
Все знали - с кем ты и когда...
Не знал лишь я, что ты - "ЗВЕЗДА"
Всех барных стоек,
Столов и коек...

Твои подруги и друзья
Охапки грязного белья
В меня кидали...
В меня швыряли...
Где были раньше все они,
Пока сгорал в костре любви?..
Они всё знали
И все молчали...

О чём мечтал я, не сбылОсь...
Куда-то в пропасть унеслось -
Что было с нами,
Вперёд ногами...
Воспоминанья - в горле кость,
Слезами сердце налилОсь...
Душа стихами...
Ревёт стихами...

Не пожелаю я врагу
Такого... В памяти сожгу
Твою улыбку -
Свою ошибку...
Пойду - куда глаза глядят,
К тебе мне нет пути назад,
С тоской в обнимку...
С тоской в обнимку...

А ты, как хочешь, так живи
И растворяйся в нелюбви,
Тебе привычно...
Мне - безразлично...
Мои ошибки - только впрок,
Усвоил пройденный урок
Я на "отлично"...
Я на "ОТЛИЧНО"...


Рецензии