Герой

Он был штурманом у лётчиков-налётчиков
на «ил-четвёртом» фрицам на беду,
с таких Берлин бомбили между прочим
в августе в сорок первом году.

Он к нам приезжал, толстенький, лицо овалом,
на  груди — червонная звезда и орденских планок ряд,
герой Союза полковник Андрей Коновалов,
чьё имя носил наш пионерский отряд.

Из тринадцатилетних семиклассников выше его ростом
был каждый второй,
а он о том, как их дважды сбивали,
рассказывал так спокойно и просто,
что сразу было видно — герой.


Рецензии