Под феерическим светом серебряных лун...

Под феерическим светом серебряных лун,
Там, где были овеяны дрёмой ледяные чертоги,
Неведомый музыкант, игрой волшебных струн,
Томился музыкой в стране, где обитают боги.

Воздушные замки реяли над алыми облаками,
В холодном просторе поднимаясь к высотам;
Пылала синяя ночь бесчисленными жемчугами,
Растекаясь огнями по призрачным сводам.

Дышала музыка в душе, неся покой и сладость,
Очаровав игрою струн далёкие миры без дна;
Скрывалась в тишине огня на сердце слабость,
Позвав к кисельным берегам во мрак меня.

Рыдали струны, в безмолвии рассеивая звуки,
Бледнела темь, затеняя вычерченный след;
И чувством приближающейся за далью скуки,
Оранжевой тесьмой бил по глазам рассвет…


Рецензии