Желтый лист упал на воду

Желтый лист упал на воду – разошлись круги,
Завтра будет непогода – это ж пустяки?
Непогода нынче в моде - ветер или дождь…
Всё когда-нибудь приходит, ждешь… или не ждешь…
.
Осень нас к зиме готовит – сокращает день,
Ни на миг не остановит - жизнь в суете…
Оборвёт с деревьев крону, в серость окунув…
Упадёт листва синхронно, холод подтолкнув.
.
Ляжет лист сухой под ноги, дождь пройдет стеной,
В лужах черные дороги, тихо у пивной…
Рыжая… - тоски нагнала, зажигай камин,
Доставай кроссворд, журналы, чай?.. поговорим?..
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!
.


Рецензии