Сретение

Зима пришла к весне на встречу,
И, чтоб приход тот был замечен,
Скорбит слезами февраля
Так, что оттаяла земля.

Но вы не верьте зимней ласке,
Теплу, пришедшему, как в сказке,
Зима коварна и строга
И снега наметет стога.

Еще закружит и завоет,
Застудит душу и заноет
Она от рухнувших надежд,
От скуки зимней и одежд.

И сине-розовый февраль,
(Ему, конечно же, не жаль),
Отдаст ключи в последний раз,
Не получив в любви отказ.

Соединенье и прощенье,
И встречи легкое смущенье,
Февраль, восставший ото сна,
Непобежденная весна…               


Рецензии