Отстранение

"Когда умрёт последний раб,
Войдите в светлый Иордан -
Водой омойтесь, покреститесь,
В Израиль чистыми пройдите"...

Так Моисей, пророк библейский
Давал толпе наказ житейский...
Свободным, вольными рождённым
Умам, грехов освобождённым...

Живите в радость, наслаждайтесь
О Боге помните, свершайтесь,
Здоровый образ пронесите -
По чести, в радости живите!

Сказав напутственный наказ,
Пророк пошёл долой от глаз:
Рабом наследственным родился
Нельзя в Израиль - отстранился...


Рецензии