***

Кому-то золото подай,
Дворец в придачу с бригантиной.
Монах же видит светлый рай,
Приняв навек аскета схиму.

Приняв,дорогу,лес,пейзаж,
Реку, с волнующею тиной.
За всё спасибо, Отче наш-
В молитве повторяет инок.

Он только божий и ничей,
Устав от тягот и дороги.
В блаженстве опустил в ручей,
Свои натруженные ноги.

Что злато люди?Лишь мираж,
Когда вся жизнь проходит мимо.
Прости за всё нас,Отче наш,
В молитве повторяет инок.

Картина "РАДОСТЬ ЖИЗНИ" ( Владимир Давыденко )


Рецензии