Нет вестей... Лишь ветра издалёка...

Не вестей…  Лишь ветра издалёка
стаи птиц провожают на юг,
и рассвет воспевает сорока
что проспал подгулявший петух.

Бок горы как пирог подрумянен,
спал туман,  пряных трав не помяв,
старый дуб  в сердце молнией ранен …             
Дрозд пуглив и, как прежде, черняв.

Из ручья, пробегая, лакая,
ветер гонит листвы табуны
за хвосты их хватает, толкая…
Да акаций степных галуны

шелестят в фиолетовой дрёме,
воздух нежен с шипами ветвей,
и копёшки намокшей соломы
куполами сияют церквей…

Немота да крестьянская благость
расплескались на спящих полях,
белый аист -  последний бродяга
замер словно бы воткнутый стяг…


Рецензии
Очень красиво написано!!! Понравилось!!! С теплом!!!

Нионелла Зорькина-Маргвелиани   18.03.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит.

Пашка Мельников   18.03.2021 09:03   Заявить о нарушении