Подари мне...

Подари после снежной зимы,
Ветку вербы и шепот ручья.
И разбуженный трепет весны,
И чарующий звук соловья.

Ты мне летом луга постели,
С ароматом зеленой травы.
Пряный запах родимой земли,
Нежный шепот кудрявой листвы.

Позолоту осенних аллей,
В ожерелье уснувших садов.
Маяка свет сигнальных огней,
Над нависшим свинца облаков.

Пусть лютует и злится декабрь,
И метель за окошком кружится.
Все проходит,пройдет и январь,
Васильковое поле приснится.

Подари -и метель,и капель,
Летний зной и унылую осень.
Все приму-акварель и пастель,
Майский гром и июньскую просинь.


Рецензии