Во времена зимней пандемии

Зима деспотична. Над дремлющим бором
Лишь месяц в морозные ночи блестит.
Ковид девятнадцатый скрытым дозором
Со свитой, гробами на жатву спешит.
Хмельной, он обнялся с чувырлой костлявой,
Коня понукает старуха Нужда,
И сам Диабет вместе с Пищей — отравой
Готовит по людям коварный удар.
Сюрприз заготовила всем Пневмония —
Пощады не ждите, ей милость чужда...
И, вновь, истерическая Пандемия
Нас всех наставляет: — прощаться пора.
Смерть точит косу. ВОЗ втайне ликует
И, в общем, считает обильный укос…
В квартирах народ по природе тоскует,
Где с хохотом пляшет трескучий мороз...

                14.02.2021 г

Примечание: ВОЗ — Всемирная Организация Здравоохранения


Рецензии