Мне бы вовремя...

Непогода, непогода,
Стылый дождь стучит в окно.
Стонет купол небосвода,
Прохудившийся давно.

Черти небо раскачали,
В море плюхнулась земля.
На измученном причале
Ветер пишет кренделя.

Сам себе срывает глотку,
Воет жутким ведьмаком.
Не волна качает лодку,
Водяной катает ком.

И ворчит, как папский нунций,
Потерявший путь в кровать...
Мне бы вовремя проснуться,
Скоро семь, пора вставать...

      Ташкент, 13.02.2021


Рецензии